返回首页 | 关于外服 | 外服移民

全国咨询热线   8:00--24:00

400-660-5565

美国留学读中学读本科读硕士

留学资讯

浙江外服留学 \ 签证新闻 \ 美国学生签证办证指南

成功案例

每周之星 >

案例名称
姓名:默认顾问
浙江外服留学资深顾问

喜报!外服留学学员刚刚拿到香港科技大学(HKUST)——研究生院的offer啦!......[查看详情]

案例名称
姓名:金伟芬
浙江外服留学资深顾问

谈起收到埃默里大学的offer,她语气淡然却带着几分自信:这是意料之中的事儿......[查看详情]

美国学生签证办证指南

时间:2014-03-11
标签:美国留学 美国留学签证 美国留学办理流程 美国签证
摘要

这篇经验主要是介绍到美国求学时,需要办理的学生签证的申请流程,所要准备的材料以及收费标准等等。有这方面需求的朋友,可以看看这篇经验,希望对您有所帮助。

1、申请人必须首先被美国的学校或项目录取,然后才能申请学生签证。一旦录取,美国教育机构就会为每位申请人提供申请学生签证所需的批准文件。

2、建议非移民签证申请人至少于出行前三个月进行申请。注意:尽早申请!

3、大使馆签证处不允许携带食物以及任何液体,包括饮料。也不允许携带任何电子设备包括手机,因此建议除了钥匙、钱包和签证申请资料夹外,不要携带任何东西。

4、美国大使馆签证处全区域处于美国政府的监控之下,注意自己的言行,您的一切行为都在摄像头的监视之下,并且极有可能影响您的签证结果。  

5、在面谈中诚实是非常重要的,错误引导,说谎/或者出示相关虚假材料都可能导致永久拒签。

6、更多签证申请信息可以参照美国驻华使团的官方签证信息网站: http://www.ustraveldocs.com/cn_zh/index.html?firstTime=No 


签证说明

1、F-1签证

这是最常见的学生签证类型。如果您希望在获得美国政府承认的学校(包括获得认证的美国大学或学院、私立中学或获得批准的英语学习项目等等)就读,应申请F-1签证。此外,如果每周学习课程超过18小时,也应申请F-1签证。

2、M-1签证

如果您希望在美国的非学术或职业教育机构进行学习或培训,应申请M-1签证。

3、美国公立学校

根据美国法律,外国学生不得进入公立小学(从幼儿园到八年级)或政府资助的成人教育项目就读。因此,F-1签证不适用于此类学校。 准备在公立中学(从九年级到十二年级)就读的申请人可以申请F-1签证,但外国学生在学校学习的时间不得超过12个月。此外,学校还必须在I-20表上标注学生已缴纳教育费用而未接受任何资助,同时说明缴费金额。 注意:A类、E类、F-2类、G类、H-4类、J-2类、L-2类、M-2类或其他衍生非移民签证持有人可以进入公立小学和中学就读。 


申请流程

1、填写在线DS-160非移民签证申请表,并打印出带有条形码“确认页”。 DS-160在线填写网址:https://ceac.state.gov/genniv/default.aspx 【注意事项】:所有申请人包括儿童都必须在线提交DS-160表,并在去使领馆面谈的时候带好打印清楚的“确认页”。确保所有信息均填写完整且正确无误再提交,提交后无法进行任何更改,要牢记DS-160编号以便预约面谈时间。 

2、支付签证申请费。 支付信息网址:http://www.ustraveldocs.com/cn_zh/cn-niv-paymentinfo.asp 【注意事项】:支付完成后,要打印收据编号并妥善保管。一旦丢失,将无法替换。如不提供收据编号,将无法进行预约。 

3、预约面谈时间。 通过支付费用时用到的凭证登录个人资料页面。 登录网址:https://cgifederal.secure.force.com/?language=Chinese%20%28Simplified%29&country=China 进入系统之后,即可看到控制面板。点击左手侧菜单上的“安排面谈时间”(ScheduleAppointment),启动预约安排流程。 


预约需要提供的材料

1)护照号码;

2)签证申请缴费收据上的编号;

3)DS-160确认页上的十(10)位条形码编号。 在接下来的流程中,需要依次选择签证类型、输入个人信息、添加亲属、选择文件送达地址、确认签证费用的缴纳状态,最后一步是安排面谈时间。 

4)、到预约地点进行面试。 按照约定的时间到使/领事馆进行面谈。请随身携带一份预约单打印件、DS-160确认页打印件、一张最近六个月内的近照以及所有新旧护照。如缺少上述任何材料,申请将不予受理。 符合条件的申请人可以申请免面谈,详细情况参见网页:http://www.ustraveldocs.com/cn_zh/cn-niv-visarenew.asp 

5)、领取护照和签证。 如果签证获批,护照和签证将寄送至预约面谈时选择的指定地点。 


所需材料 【申请材料】 

1、非移民签证电子申请表(DS-160)。 

2、前往美国旅行的有效护照,有效期需超出在美预定停留期至少六个月。如果护照中包含的人数多于一人,则每个签证申请人都需要提交单独的申请。

3、一张在最近六个月内拍摄的2英寸x2英寸(5厘米x5厘米)照片。有关照片格式的说明,参见网页:http://www.ustraveldocs.com/cn_zh/cn-niv-photoinfo.asp

4、美国学校或项目提供的I-20表。

5、SEVIS(I-901)缴费收据(证明申请人已缴纳SEVIS费用),具体见网址: http://www.ustraveldocs.com/cn_zh/cn-niv-visafeeinfo.asp#SEVIS%E8%B4%B9 6、除上述材料以外,申请人还应出示面谈预约单。 


【支持性文件】

还可以向签证官提供其他支持性文件,支持性文件是签证官在面谈时需要考虑的因素之一。 注意:请勿使用虚假材料。欺骗或歪曲事实可能导致永久拒签。 


出国留学移民投资浙江出国网竭诚为您服务。更多留学信息,请关注浙江外服留学微信账号:zfsclx、外服留学微博账号:浙江外服留学
相关新闻
收起
关于外服
外服简介
外服文化
外服荣誉
外服留学
外服移民
外服游学
客户意见
求职外服
联系我们
市场合作
留学产品
美国留学
加拿大留学
澳大利亚留学
新西兰留学
英国留学
爱尔兰留学
法国留学
荷兰留学
瑞士留学
意大利留学
德国留学
奥地利留学
北欧留学
西班牙留学
韩国留学
日本留学
马来西亚留学
新加坡留学
中国香港升学
中国台湾升学
留学定制服务中心
游学产品
2014暑期英伦游学行
2014暑期美国游学行
移民产品
美国投资移民常见问题
美国移民
TDI纽约长岛高级公寓项目
加拿大移民
澳大利亚移民
澳大利亚雇主担保移民
新西兰移民
英国移民
葡萄牙移民
西班牙移民
塞浦路斯移民
匈牙利移民
特色服务
职业规划
留学定制专家
全球名校任选计划
中长期留学定制计划
留学就业双保险计划
中学托管留学计划
全球未来企业家培养计划
创富留学定制计划
签证代办
就业和实习
个人进度查询
预约顾问
高分学员奖学金
大学排名
全球院校库
名校案例

X

外服移民免费联系电话

456123789

正在呼叫您的号码

请准备接听